многоканальный
8 (495) 989-70-30
phoneicon.jpg
бесплатный звонок
8 (800) 700-44-07
info@holod-msk.ru
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Камеры для продуктов

Холодильное оборудование для магазинов и супермаркетов

Наибольшее распространение холодильные камеры и шкафы получили для хранения различных продуктов питания (замороженных, охлажденных). Чаще всего востребовано холодильное оборудование для супермаркетов или холодильное торговое оборудование для магазинов.

Холодильные камеры имеют объем от 1 до 100 тысяч м3. Но наиболее часто встречаются камеры объемом от 3-х до 50 м3. Такие холодильные камеры часто можно встретить в подсобных помещениях продовольственных магазинов (супермаркетов), где их используют для охлаждения (замораживания) или просто хранения продуктов питания. Камеры монтируют из пенополиуретановых сэндвич-панелей, соединяющихся между собой при помощи встроенных эксцентриковых замков или специального пластикового профиля, которые позволяют осуществить быстрый монтаж, а так же производить при необходимости повторный монтаж холодильной камеры без повреждений изделия. Несколько более малобюджетным вариантом холодильной камеры является камера из сэндвич-панелей, соединяемых между собой при помощи специального профиля, исключающего внешние теплопритоки и фиксируемых между собой саморезами, металлическими швеллерами и уголками. Холодильные камеры из погонажных панелей монтируются немного сложнее и дольше, нежели быстросборные, поэтому окончательная стоимость небольшой камеры «под ключ» немногим ниже чем у быстросборной. В небольших магазинах используют торговое холодильное оборудование для магазинов.

Холодильная камера из погонажных ППУ сэндвич-панелей Холодильный шкаф Inter (брендированный)

Холодильную камеру оснащают холодильной установкой (сплит-системой или моноблоком). Правильный подбор холодильного агрегата позволяет стабильно поддерживать в камере требуемый температурный режим. При использовании холодильной сплит-системы, отводимое из камеры тепло может выбрасываться на улицу и не влиять на температуру в помещении, где установлена камера. Такое размещение внешнего блока сплит-системы позволяет снизить уровень шума в подсобном или производственном помещении. Такое оборудование как правило называют - холодильные морозильные камеры для магазинов.


Холодильная камера из оцинкованной стали для продуктов

В холодильных камерах, объем которых превышает 50-100 м3, монтируют промышленную холодильную установку, серийно выпускаемую крупным (преимущественно итальянским) производителем. В некоторых случаях возможен подбор, расчет и монтаж комплектной холодильной машины, которая имеет несколько меньшую стоимость. Необходимо отметить, что холодильная установка для одной и той же камеры, но для разных задач (просто хранение, охлаждение или заморозка продукции) может иметь стоимость, которая различается в несколько десятков раз. Установленные в подсобных помещениях магазинов камеры, как правило, имеют объем не более 30 кубических метров. Камеру с температурой ниже 18 градусов Цельсия называют - морозильная камера для магазина. Это основное холодильное оборудование для продуктового магазина.


Холодильная камера для хранения овощей

Торговое холодильное оборудование имеет широчайший спектр использования. В зале магазина обычно устанавливают торговое оборудование холодильные шкафы с внутренним объемом от 200 до 1600 литров (т.е. до 1,6 м3). Различают холодильные шкафы с выносным или встроенным холодильным агрегатом, среднетемпературные или низкотемпературные. Выносной холод имеет такие преимущества: от оборудования нет выброса тепла в торговый зал; оборудование в зале не издает шума. Минусы очевидны: оборудование невозможно переместить по залу без его демонтажа; замена вышедшего из строя или устаревшего шкафа (витрины) достаточно трудоемки и как правило требуют отключения сразу нескольких единиц (запитанных от одной линии холодоснабжения). Торговое оборудование холодильные витрины имеют схожее назначение со шкафами, но в большинстве случаев имеют несколько большую площадь выкладки товара.

Камера для хранения пива Камера для хранения пива

Торговое оборудование витрины холодильные бывают пристенные (их можно выстраивать в ряд), островные, угловые. Они так же как и шкафы могут быть со встроенным холодильным агрегатом или с выносным. В зависимости от планировки Вашего торгового зала, торговое холодильное оборудование витрины могут быть подобраны таким образом, что бы оптимально использовать все необходимое пространство и иметь окраску, максимально отвечающую Вашим требованиям.

Надеемся, что теперь Вы имеете развернутое представление, что такое холодильное оборудование для магазинов (Москва).


Позвоните нам и мы дадим подробные рекомендации по наиболее оптимальному для Вас варианту холодильного оборудования для продуктов питания. Наша консультация позволит Вам выбрать корректный вариант оборудования и, не затрачивая лишних средств, добиться его надежной работы.